13 Самых Странных И Необычных Блюд, Которые Едят В Разных Странах

Если твой стандартный завтрак — это бутерброд с сыром или колбасой, или, скажем, омлет или яйца вкрутую, на «запивку» — чай или кофе, а вечером ты не прочь отведать сочный стейк из говядины с вином или бараньи ребрышки с пивом… то ты среднестатистический житель нашей планеты, ну уж европеец точно.

А вот некоторые жители нашей планеты едят то, при виде чего, прямо скажем, нас в WuzzUp, как минимум, мутит. Итак, вашему вниманию самая странна и необычная еда в мире.

1. Милая перуанская женщина, бросающая в блендер предварительно очищенную лягушку, чтобы приготовить лягушачий сок (extracto de rana), считающейся в Перу мощным афродизиаком – средством, увеличивающим сексуальную активность.

2. К нашему большому сожалению, в некоторых азиатских странах едят собак. На фото собачий рынок в Южной Корее, где мясо наших «друзей меньших» раскупается владельцами кафе и ресторанов. Собачье мясо – традиционная еда для многих азиатских народов.

3. Во Вьетнаме довольно популярно мясо крыс. Обычно вьетнамцы не едят серых блохастых крыс с помоек, которые и пришли вам сейчас на ум при слове «крыса». В основном они едят полевых крыс, питающихся улитками и зерновыми.

4. Эта перуанка собирается приготовить блюдо из морской свинки. Эти животные считаются деликатесом в Перу, как впрочем, и во многих других регионах Южной Америки.

5. Как только не едят змей в Азии. Из них варят супы, жарят, парят и даже пьют их кровь. Их мясо считается очень полезным для здоровья.

6. На Тайване считаются особым деликатесом яйца и эмбрионы кобры. Тайванцы уверены, что они обладают целебными свойствами.

7. На индонезийском острове Бали едят летучих мышей. Самый распространённый способ их приготовления – в гриле или во фритюре. Также их добавляют в суп или просто тушат их мясо.

8. А эта китаянка сфотографирована за поеданием настоящего пениса. Чей он точно не ясно, но скорее всего собачий. Дело в том, что в Китае во многих ресторанах предлагаются блюда из пенисов более 30 различных животных. Они считаются необычайно полезными.

9. На Мадагаскаре в ресторанах в качестве «элитного блюда» подают лемуров. Из-за этого некоторые виды этих эндемичных животных находятся в настоящее время на грани полного исчезновения.

10. А в провинции Чжэцзян на востоке Китая считаются особым деликатесом вкрутую в моче маленьких мальчиков куриные яйца.

11. Находясь на одной из автостанций провинции Кампонгтям в Камбодже можно прикупить парочку хрустящих пауков, приправленных чесноком. Их тут продают многочисленные уличные торговцы.

12. Во многих ресторанах колумбийского города Баричара подают соус «кулонас», приготовленные из особо крупной разновидности муравьёв.

13. А этот саудовский красавец-мужчина грызёт лапки шипохвоста. Многие в Саудовской Аравии уверены, что кровь этой ящерицы может исцелить многочисленные болезни и укрепить организм.

14. И в продолжение темы лягушек: во Вьетнаме одним из наиболее популярных блюд является – лягушка в любом виде! Их там и жарят и варят и маринуют.

Ну и на десерт — смелая американка, пьющая кровь кобры во время прохождения курсоров выживания в джунглях в Таиланде. Во время этих курсов американских морских пехотинцев учили ловить кобр и пить их кровь.

Источник