15 Знаменитостей, Которые Счастливо Живут Без Детей

Веками мысль о том, что жизненная цель каждой женщины – это материнство, укоренялась в общественном сознании. Поэтому до сих пор многим людям непонятно, когда кто-то может не хотеть детей или быть счастливым, не имея потомства. И хотя злые языки утверждают обратное, успешные и бездетные звезды не устают повторять, что они все-таки счастливы!

1. Дженнифер Энистон

Более 50 раз новости о беременности известной актрисы занимали первые страницы журналов и таблоидов. Но 47-летняя звезда сериала «Друзья» все еще остается бездетной, и кажется, ее это устраивает.

2. Светлана Ходченкова

34-летняя актриса неоднократно развеивала сплетни о том, что она якобы находится в интересном положении. Плотный график заставляет Светлану отдавать все силы своей карьере, и хотя звезда не отбрасывает возможности когда-нибудь стать мамой, она признается, что сейчас счастлива, как никогда.

3. Хелен Миррен

В одном из интервью икона стиля заявила, что у нее нет материнского инстинкта: «Мне этого просто не надо. Думаю, я не одна такая. Многие женщины не ощущают потребности иметь детей, но чувствуют, что обязаны завести ребенка».

4. Опра Уинфри

Самая богатая женщина планеты всегда была карьеристкой. «Если бы у меня были дети, они бы меня ненавидели, – заявила Опра в одном из интервью. – Я должна была пожертвовать чем-то, и этим «чем-то» стали дети».

5. Кайли Миноуг

Известная певица вот уже 30 лет не теряет своей популярности, однако поклонники никак не могут смириться с тем, что в свои 48 она так и не стала матерью.

6. Камерон Диаз

Давление общества Камерон нипочем. Она не боится заявлять о том, что просто не хочет детей: «Женщины боятся признаться, что не хотят иметь детей, потому что остерегаются осуждения. Но у меня больше бездетных подруг, чем мамочек».

7. Рене Зелвегер

Знаменитая актриса неоднократно заявляла, что дети – не приоритет для нее. Она уверяла настойчивых журналистов, что ее жизнь полноценна и без детей. Однако недавно звезда «Дневника Бриджит Джонс» призналась, что задумывается над усыновлением малыша, так как своих детей заводить ей уже поздно.

8. Лена Летучая

Экс-ведущая «Ревизорро» выбрала в качестве приоритета не семью и детей, а карьеру и путешествия. На расспросы журналистов она заявляет, что в 20–25 лет была бы плохой матерью. Однако возраст еще позволяет женщине стать матерью, поэтому выводы делать пока рано.

9. Фаина Раневская

 

Великая актриса так никогда и не вышла замуж. Она признавалась, что так и не встретила мужчину, с которым у нее была бы взаимная любовь. Детей у актрисы тоже не было, а всю свою любовь она отдавала дворняге по кличке Мальчик, которую когда-то подобрала на улице.

10. Лайма Вайкуле

Известная певица находится в счастливом браке уже более 40 лет, однако детей у пары нет. В своих интервью Лайма неоднократно заявляла, что если бы хотела иметь детей, они у нее непременно бы были. У певицы не хватает времени даже на своих собак, однако такой жизнью певица, кажется, вполне довольна.

11. Божена Рынская

Эпатажная светская львица известна своими едкими высказываниями: одно время она с ненавистью отзывалась о пенсионерах, которых прозвала «поколением доживания», а недавно на вопрос журналистов, собирается ли она иметь детей, заявила, что они раздражают ее безмерно. Так что Божену можно отнести не столько к чайлдфри, но даже к чайлдхейтерам.

12. Дита фон Тиз

Певица убеждена, что не иметь детей – вполне нормально. «Я не считаю, что буду менее полноценной личностью из-за того, что у меня нет детей».

13. Ким Кэттролл

Сейчас актрисе 58 и, несмотря на 3 предыдущих брака, детей у нее нет. Актриса говорит, что это осознанный выбор, так как, по ее мнению, дети просто мешают жить своим родителям.

14. Вайнона Райдер

Как и многие успешные женщины, Вайнона опасается, что дети будут мешать ее карьере. Поэтому в ближайшее время не видит себя матерью.

15. Бетти Уайт

Успешная актриса всегда ставила карьеру на первое место. Она призналась, что никогда не жалела о том, что так и не обзавелась детьми. Кто знает, может быть, когда Дженнифер Энистон и Камерон Диас будут в ее возрасте, журналисты, наконец, оставят и их в покое.

И хотя звездные чайлдфри уверяют, что лучше стать хорошей актрисой, чем плохой матерью, выбор, конечно же, за каждой женщиной, и  мы не вправе их осуждать.

Источник