Саудовский Принц Купил Каждому Из Своих 80 Соколов По Билету На Самолет

Длительные авиаперелеты — вещь не самая приятная. Но в следующий раз, когда вам придется лететь в переполненном салоне воздушного судна, благодарите бога, что рядом не сидят 80 ручных птиц…

Саудовский Принц Купил Каждому Из Своих 80 Соколов По Билету На Самолет

Эта фотография появилась в понедельник утром на сервисе Reddit: саудовский принц рассадил по местам в салоне авиалайнера 80 своих соколов… Снимок быстро стал вирусным.

Саудовский Принц Купил Каждому Из Своих 80 Соколов По Билету На Самолет

Оказывается, перевозка соколов на Ближнем Востоке — довольно распространенная практикой. Соколиная охота практикуется в этих местах уже тысячи лет и до сих пор считается популярным способом времяпрепровождения среди элиты в Объединенных Арабских Эмиратах.

Кроме того, сокол – это птица-символ ОАЭ, так что местным авиакомпаниям есть смысл разработать особые условия перевозки этих птиц. Как выяснилось, в Эмирах на каждого сокола можно оформить специальный паспорт, действительный в течение трех лет, с которым он может отправляться в Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовскую Аравию, Пакистан, Марокко и Сирию.

Представитель авиакомпании Flydubai рассказал, что на каждого сокола эти авиалинии бронируют отдельное место, и птица должна быть накрыта тканью во избежание паники и прочих неприятностей. Случаи перевозки элитных пернатых в салоне – не такая уж редкость: так, в апреле 2015 года бизнес-кабины одного из лайнеров Flydubai бронировались для соколов.

Правила Qatar Airways предусматривают размещение максимум шести соколов в эконом-классе. Etihad Airways также позволяет перевозить соколов своими рейсами: «Мы принимаем птиц к перевозке в салоне воздушного судна при условии оформления всех необходимых документов. Кроме того, мы принимаем соколов в качестве зарегистрированного багажа», — говорится на сайте авиакомпании.
По словам представителя Etihad, судя по оформлению салона и форме летного экипажа, вирусная фотография с Reddit сделана не на одном из их самолетов.

Так что если вам в ближайшем будущем захочется полететь куда-то со своим соколом, это может оказаться не так сложно, как можно было бы подумать…

Источник