Стюардесса Спасла Девочку От Рабства С Помощью Записки!

Бдительная стюардесса спасла взятую в рабство девочку-подростка от страшной участи с помощью секретной записки, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Independent.

Стюардесса Спасла Девочку От Рабства С Помощью Записки!

49-летняя стюардесса Шейла Фредерик обслуживала самолет авиакомпании Alaska Airlines, летевший из Сиэтла в Сан-Франциско. Проходя мимо девочки 14-15 лет, она заметила, что с ней что-то не так.

Юная пассажирка сидела в сопровождении хорошо одетого мужчины средних лет и выглядела растрепанной.

«Что-то в глубине моего сознания подсказало, что что-то не так. Он был хорошо одет и я подумала, почему девочка так растрепана и выглядит подавленной?», – рассказала Шейла.

Когда она попыталась поговорить с этими пассажирами, в разговоре принял участие лишь мужчина, при этом он будто оборонялся.

Тогда бортпроводница оставила девочке записку в туалете, на которую та ответила сообщением «Мне нужна помощь».

Фредерик тут же проинформировала о произошедшем пилотов, которые сообщили обо всем полиции Сан-Франциско, и мужчину задержали при посадке самолета.

Это произошло на фоне активизации усилий, направленных на то, чтобы члены американского летного экипажа умели распознавать жертв торговли людьми. В частности, бортпроводники должны обращать внимание на то, как люди представляются, отвечают на вопросы, не находятся ли они под чьи-либо контролем и нет ли на их теле следов побоев.

Проработавшая стюардессой 10 лет Фредерик отметила важность такого обучения. Она пояснила, что могла пройти мимо попавших в рабство парней и девушек и даже не узнать об их беде.

Источник