В Екатеринбурге Мать Четверых Детей Посадили На 8 Лет За Убийство Мужа-Тирана

39-летняя Наталья Маркелова, прожившая со своим супругом 15 лет, утверждала, что благоверный сам убил себя, вставив нож в ее руки

39-летняя Наталья и 41-летний Евгений Маркеловы познакомились еще 15 лет назад. В тот момент Наталья после развода с первым мужем осталась одна с 5-летней дочкой на руках. Женщина работала продавцом и умудрялась ухаживать за ребенком. А времени на личную жизнь не оставалась совершенно. Так в магазине за работой она и повстречала своего будущего мужа. Евгений пришел к ней за продуктами. Видная девушка ему сразу же понравилась, и он стал за ней ухаживать.

«УГРОЖАЛ РЕБЕНКУ РАЗБИТОЙ БУТЫЛКОЙ»

— Романтики у них не было, — рассказала «КП—Екатеринбург» подруга Натальи Юлия Грачева. — Евгений был настойчив. Он просто пришел к ней домой с вещами и сказал: «Я буду жить с тобой». У Наташи тогда уже давно не было мужчины. Поэтому она была не против. На тот момент у Жени был еще небольшой стекольный бизнес вдвоем с братом. Так что деньги в семье были.

Вскоре пара поженилась. У них родилось трое детей. Казалось бы, жив да радуйся. Но Евгений пристрастился к алкоголю, и брат его выгнал из семейного бизнеса. Новую постоянную работу Маркелов найти так и не смог. Перебивался халтурой на стройке.

— Выпив, Евгений становился очень буйным, — жалуется Юлия. — Я это прочувствовала на себе. Мы как-то вместе отмечали праздник. Там Женя напился и в гневе разгромил мою машину. Деньги он за нее так и не выплатил.

Жизнь с пьющим мужем стала тяготить Наталью, и она решила развестись. После очередной дикой пьянки женщина собрала вещи супруга и попросила на выход. Но Маркелов и не думал забывать дорогу к родному очагу. По словам друзей, каждый вечер мужчина требовал пустить его обратно. Чтобы попасть внутрь, он бил стекла и вышибал дверь. Или просто дожидался, когда бывшая жена уйдет из квартиры, и молил своих детей впустить его обратно. Оказавшись снова дома, Маркелов поднимал скандал и жестоко избивал домочадцев.

— Он систематически избивал Наташу, — продолжают подруги. – Просто истязал ее. У Жени началась белая горячка. Он не контролировал свои действия. Доставалось даже детям. Как-то раз он поранил своего маленького сына осколком от бутылки. Вот такая ссора и закончилась трагедией. В очередной раз выпив, Евгений стал избивать Наташу. Потом сходил на кухню за ножом, вложил рукоять Наташе в руку, приставив лезвие к своей груди, стал издеваться: «Что боишься, да?». И сам же ткнул себе случайно ножом в легкое.

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Наталья сразу вызвала «скорую». Но спасти Евгения не удалось. От полученной травмы он скончался на месте. После допроса полциейские завели на женщину дело по статье «Превышение допустимой самообороны». По ней матери четверых детей грозило до двух лет колонии. Маркелову отпустили под подписку о невыезде. Казалось, для нее забрезжил свет в конце тоннеля. Расследование длилось год. Следователи разбирались в случившемся и в конце концов пришли к неутешительному для Натальи выводу – это была не самообоорона. Наталья хладнокровно убила бывшего мужа.

— Одним из доказательств стало поведение самой обвиняемой, — пояснил «КП» замруководителя следственного отдела по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области Александр Апексимов. – Сразу же после убийства женщина прибежала к соседям со словами: «Вызовите врачей, я заколола мужа». То есть, уже в тот момент она призналась в совершении убийства. Дальше мы начали проводить с ней следственные эксперименты. Женщина путалась в показаниях и не могла показать на манекене, как муж сам себя убил ее руками. Более того, была проведена экспертиза, в ходе которой изучался угол, под которым был нанесен удар ножом, а также характер травм. Эксперты пришли к выводу, что женщина говорит неправду.

Тогда следователи переквалифицировали прежнюю «легкую» статью на «Убийство» и отправили женщину под суд. Представители Фемиды признали Маркелову виновной и приговорили к 8 годам колонии.

Сейчас трое младших детей Натальи живут у ее старшей дочери. Какая судебная баталия развернулась из-за малышей, мы расскажем в ближайшее время.

Источник